- Olivieri presents -

Lasagne classique

Lasagne classique

Voilà une recette italienne classique de pâtes que toute la famille adorera. Avec une lasagne qui met l’eau à la bouche, difficile de se tromper!

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Ce qu'il vous faut

  • 2 tasses d’oignon, de carotte et de céleri coupés en dés
  • 1 lb de bœuf haché extra-maigre
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 tasses de tomates italiennes fraîches, coupées en dés
  • Sauce marinara classique OLIVIERI® 600 ml
  • Feuilles de lasagne OLIVIERI® 360 g
  • 2 tasses de fromage ricotta
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
  • 1/4 tasse de fromage parmesan râpé
Directives

  • PRÉCHAUFFER le four à 375°F.
  • SAUTER les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres (de 3 à 4 minutes) et faire brunir le bœuf haché (de 5 à 6 minutes) dans l’huile chaude.
  • COMBINER les tomates, la sauce marinara classique OLIVIERI® et le mélange de viande et mijoter pendant 5 minutes.
  • ÉTALER une généreuse portion de sauce dans le fond d’un plat de 9 x 13 po, légèrement graissé. Réservez une tasse de sauce.
  • DISPOSER les feuilles de lasagne OLIVIERI® en couches (les couper au besoin), avec la sauce et le fromage ricotta. Répéter.
  • VERSER le reste de la sauce, le fromage mozzarella et le parmesan frais (car on sait bien qu’il n’y a jamais assez de fromage).
  • COUVRIR de papier d’aluminium et cuire de 30 à 45 minutes.
  • RETIRER le papier d’aluminium et cuire 10 minutes. Laisser reposer 5 minutes.
  • SERVIR accompagnée de beaucoup de serviettes de table.
Astuce savoureuse : Pour un petit goût épicé, ajouter ½ c. à thé de flocons de piment rouge broyés au mélange de sauce.

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