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Spaghetti alla Chitarra avec poireaux et prosciutto croustillant

Spaghetti alla Chitarra avec poireaux et prosciutto croustillant

Découvrez un classique italien: des spaghetti alla Chitarra mélangés à des poireaux, des herbes fraîches et du prosciutto croustillant. Un délicieux repas rapide et sûr de satisfaire petits et grands.

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Ce qu'il vous faut

  • 1 paquet (300 g) de Spaghetti alla Chitarra Olivieri
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  • 2 poireaux (parties blanches et vertes claires uniquement), émincés
  • 2 échalotes, émincées
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 c. à soupe (15 mL) de thym frais, ciselé
  • 2 c. à thé (10 mL) de romarin frais, ciselé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) chaque de sel et de poivre
  • 1/4 tasse (60 mL) de vin blanc sec
  • 3/4 tasse (175 mL) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème à fouetter à 35%
  • 4 tranches de prosciutto, cuites et émiettées
  • 1/3 tasse (75 mL) de fromage parmesan, en copeaux
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, ciselée

 

Directives

  • PRÉPARER les spaghettis selon les directives sur l'emballage.
  • CHAUFFER l'huile dans une poêle à feu moyen ; cuire les poireaux, les échalotes, l'ail, le thym, le romarin, le sel et le poivre pendant environ 5 minutes ou jusqu'à tendres. Incorporer le vin ; cuire pendant 1 minute. Incorporer le bouillon de bœuf ; porter à ébullition. Cuire 2 minutes. Incorporer la crème ; porter de nouveau à ébullition. Cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • MÉLANGER les spaghettis et la sauce ; transférer dans un plat de service. Garnir de prosciutto, de parmesan et de ciboulette.

Astuce : Pour obtenir du prosciutto cuit croustillant, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle ; cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu'à doré et croustillant.

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