- Olivieri presents -

Tortelloni aux crevettes de Matane et asperges du Québec

Tortelloni aux crevettes de Matane et asperges du Québec

Cette recette du Chef Jonathan Garnier est un pur délice! Goûtez-y!

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Ce qu'il vous faut

  • 1 paquet de Tortelloni aux fromages exclusifs avec parmesan Reggiano vieilli Olivieri®
  • 1 botte d’asperges
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Thym au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc (ou rouge)
  • 500 ml (2 tasses) de crevettes de Matane (crevettes nordiques)
  • 60 ml (4 c. à soupe) de crème 35% ou crème à cuisson
  • 1 pincée de piment de Cayenne (ou de poivre)
  • 125 ml (1/2 tasse) de copeaux de fromage Gré des champs (ou de parmesan râpé)
  • Sel au goût
Directives

  • FAIRE CUIRE les Tortelloni 3-4 minutes.
  • FAIRE REVENIR les asperges dans l’huile d’olive.
  • AJOUTER l’ail, le thym et le vinaigre balsamique.
    LAISSER CUIRE quelques minutes puis saler et poivrer. Mettre le mélange de côté dans un bol.
  • FAIRE REVENIR les crevettes dans l’huile d’olive, 2 minutes.
  • AJOUTER la crème, le piment de Cayenne (ou poivre), les asperges, les tortelloni et mélangez.
Astuce savoureuse : au moment de servir, saupoudrez de copeaux de fromage Gré des champs (ou de parmesan râpé).

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